توقعات النجاح والفشل وعلاقتها بالكفايات التدريسية لدى أساتذة التعليم الثانوي بسيدي عامر - مكـــــــتــــــوت, عــــــــــــمـــــــر (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2018)
هدفت هذه الدراسة للكشف عن العلاقة بين توقعات النجاح والفشل والكفايات التدريسية لدى عينة من أساتذة التعليم الثانوي بسيدي عامر، وتم اختيار عينة قوامها 52 أستاذا 40 منهم مثلوا الدراسة الأساسية، وتم استخدام المنهج الوصفي، وتم الاستعانة بآداتين واحدة لقياس توقعات النجاح والفشل وأخرى لقياس الكفايات التدريسية، وكنتيجة ختامية تحققت الفرضية الرئيسية القائلة: توجد علاقة ارتباطية قوية بين توقعات النجاح والفشل والكفايات التدريسية لدي أساتذة التعليم الثانوي بسيدي عامر.
Keywords: النجاح -الفشل- أساتذة التعليم الثانوي