دور الإدارة الإستراتيجية في تحقيق الميزة التنافسية دراسة حالة مؤسسة " مطاحن الحضنة " المسيلة - بكري نجوى, مناصري أميرة (جامعة المسيلة, 2022)
تمحورت الدراسة حول موضوع دور الإدارة الإستراتيجية في تحقيق الميزة التنافسية في مؤسسة جزائرية، حيث تم من خلاله معالجة إشكالية دور الإدارة الإستراتيجية في خلق ميزة تنافسية بالإضافة إلى إيجاد الصلة بين عناصر الإدارة الإستراتيجية وأبعاد الميزة التنافسية، وقد تمت معالجتها وفق فصلين يجمع بين الجانب النظري والجانب التطبيقي، حيث تم التناول في الجانب النظري من هده الدراسة كلا من الإطار النظري للإدارة الإستراتيجية وكذلك الميزة التنافسية، أما الجانب التطبيقي فقد خصص لدراسة حالة مؤسسة جزائرية تمثلت في مؤسسة " مطاحن الحضنة" لإنتاج الدقيق ومشتقاته بالمسيلة، حيث تم التوصل من هذا الجانب إلى مجموعة من النتائج التي على أساسها تم تقديم جملة من الاقتراحات والتوصيات.