اثر تكنولوجيا المعلومات على عملية المراجعة الخارجية دراسة لعينة من مكاتب من محافضي الحسابات واكاديمي جامعة محمد بوضياف المسيلة - مجناح, الحاج; قريزة, عبد الحميد (جامعة مسيلة, 2018)
Notre étude a traité l’impact de la technologie d’information sur l’opération de l’audit extérieur , l’objectif de cette étude est la connaissance de cet impact dans un environnement utilisable de l’automatisme, nous avons utiliser une méthodologie d’analyse a travers l’établissement d’un questionnaire destiner pour la société a étudié a savoir les commissaires aux comptes, expert comptables et académiciens, dans notre analyse, nous avons baser sur la programme SPSS 24 et le programme Excel , parmi les résultats obtenus de cette étude sont: -pour une opération d’audit extérieure fiable il est nécessaire de choisir des auditeurs avec une large expérience et compétence. - l’utilisation des moyens électroniques pour les extraits comptables et financières. - procéder a la formation des employés afin d’améliorer leurs rendements.
Keywords: Mots clés : Technologie d’information, l’audit électronique, audit extérieur.