إشكالية الإمامة في الفكر الإسلامي ابن حزم الأندلسي أنموذجا - سفيان, عبدالباقي (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2022)
من خلال الدراسة التحليلية لموضوع بحثنا موضوع: إشكالية الإمامة في الفكر الإسلامي ـــ ابن حزم الأندلس أنموذجا. حاولنا في الفصول السابقة أن نقوم بتحليل إشكالية الإمامة، واستطعنا أن نستخلص مجموعة من النقاط التي يمكن اعتبارها نتائج عامة لنا بعد هذه الدراسة المتواضعة.Through the analytical study of the subject of our research: The problem of the Imamate in Islamic thought - Ibn Hazm Al-Andalus as a model. In the previous chapters, we tried to analyze the problem of the Imamate, and we were able to draw a set of points that can be considered general results for us after this modest study.
Keywords: الإمامة، الخلافة، ابن حزم، الفكر السياسي، المذهب الظاهري.