قصيدة النثر بين مغامرة التأسيس وسلطة الإقصاء - سارة, روباش (My University, 2015)
ملخص : إن قصيدة النثر قد اكتسبت وجودا موضوعيا في عالم الأدب مع مرور الزمن ، فقد استطاعت أن تجسد الرؤية الشعرية الحداثية،وذلك باعتمادها على تجربة الشاعر الذاتية و رؤيته الخاصة للكون والحياة،فقد استطاع هؤلاء الأدباء أن يستبدلوا الأساليب القديمة بفضل قصيدة النثر التي كانت تجربة جزئية إلى أخرى جديدة،وحددوا المناهج و القوالب ووسائل التعبير. فبالرغم من أن هناك أصوات تثبت وجود قصيدة النثر بشرعيتها في مدينة الشعر و فنونه إلا أن هناك الكثير من المعارضين لهذه القصيدة .