معايير لجنة بازل في إدارة الأزمات البنكية - حداد هاجر; بن الشيخ سمية (جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2017)
تناولت ىذه الد ا رسة فعالية معايير لجنة بازل في إدارة الازمات البنكية حيث تعد لجنة بازل الركيزة الأساسية في تقرير حدود دنيا لكفاية أ رس مال البنوك وتحسين الأساليب الفنية لمرقابة عمى اعمميا وتوصمت الد ا رسة الى ان لجنة بازل تساىم في إدارة الازمات البنكية من خلال ما تيدف لو من وضع اسس لمرقابة عن البنوك لتحقيق ممارسات سميمة لإدارة الازمات ووضع معيار موحد لتقييم أ رس المال الى جانب تقييم الأصول و ما يرتبط بيا من مخاطر وأوصت الد ا رسة بضرورة وضع معايير دولية موحدة لمرقابة عمى متطمبات كفاية أ رس المال الواجب تواف رىا بالبنوك )في جميع دول العالم( لمواجية المخاطر المصرفية