دور التحليل المالي في تقييم مردودية المؤسسات الإقتصادية د راسة حالة مؤسسة (SARL DAR EDDIAF MOTORS) - لهلالي, بوبكر (جامعة المسيلة, 2014)
المؤسسة الاقتصادية هي النواة المركزية للاقتصاد العالمي، ديمومتها وتوسعها يتطلب ق ا ر ا ر صعبا في ظل البيئة الاقتصادية الحالية. إن وضع خطط قصيرة الأجل )إعداد الموازنات(، واست ا رتيجيات على المدى الطويل يعتمد على تحديد المركز المالي للمؤسسة ومعرفة مردوديتها من خلال استخدام تقنيات التحليل المالي حيث يلعب دو ا ر هاما للغاية كأداة للتشخيص وتقييم الصحة المالية والمردودية بالتعرف على نقاط القوة و استغلالها ومواجهة نقاط الضعف بق ا ر ا رت تسييريه.
Keywords: التحليل المالي _ المردودية _ التقييم.