Solution auto similaire pour une équation de réaction di¤usion non linéaire - Mihoub, Fouzia; Dirigé par: Benhamidouche, Nouredine (University of M'sila, 2013)
Ce mémoire est consacré à l étude des Solutions auto similaires pour une équation de réaction di¤usion non linéaire. Nous nous intéressons ici à étudier l équation de porous media en une dimension d espace, On y étudie cette équation avec la technique de l auto similarité. Dans le premier chapitre, on commence par étudier l équation de porous media, en donnant le principe d auto similarité, et les conditions d invariance d echelle (Similarité) de telle solution. Dans le deuxième chapitre notre étude est basée sur ce quand on appelle "Les solutions auto similaires classiques". Finalement dans le troisième chapitre nous essayons de généraliser les résultats, on va présentant une forme plus générale des solutions classiques qui s appellent «Solutions auto similaires générales»
Keywords: Équation porous media, Solution auto similaire, Solution classique, Solution générale.