Solution auto-similaire de I'Equatinn du Film Liquide le long d'une surface solide - Khodraoui, Yomina; Dirigé: Ben Hamidouche, noureddine (University of M'sila, 2012)
Dans ce mémoire on a étudier les solutions auto-similaires de l'équation du film mince, dans le cas du fiIm liquide le long d'une surface solide. c-d'-d qu'on a cherché I'auto similarité classique pour cette équation, ensuite on a essayé de généraliser i d'autres formes d'auto similatité. Aprés avoir présenter le principe de I'auto-similarité et quelques aspects sur l'équation du Film Mince(couche Mince) et en particulier l'équation du Film Liquide Ie long d'une surface solide avec quelque exemple d'illustration' nous avons essayé de chercher des solution auto.similaire classique pour l'équation du Film Liquide le Iong d'une surf ace solide en cherchant en particulier les exposants de similarité' Enfin on a étudié Ia formegénérale de I'auto=similaire pour 1'équation du Film liquide, en cherchant des solutions auto similaires général, le probldme consiste alors d' chercher les paramdtres dépendants du temps t et les profils correspondants' Notre étude est trés intéressante dans Ia mesure ori elle nous permet de trouver des solutions exacte, elle ouvre également des perspectives future concernant le choix des exposant se similarité'
Keywords: Solution autu-similaire de I'Equatinn du Film Liquide le long d'une surface sslide; Solution auto-similaire : I'Equatinn : Film Liquide : long : surface solide