Formulation et modélisation par élément finis du comportement dynamique des poutres composites - Arbi, Samir; Bouzidi, Adel; Enca/ Latrache, Mohamed (university of M'sila, 2021)
L’étude présenté dans ce travail est une analyse numérique des vibrations libres des poutres de section carrée et rectangulaires en matériaux composite. L'analyse a été établie sur un élément volumique (SOLID186,3) à vingt noeuds de type adapté aux stratifié, pour étudier l'influence de certain paramètre, tel que le rapport géométrique, l'orientation des fibres et le nombres des couches sur la variation des fréquences naturelle. Au travers un série d’exemples, les résultats de modélisation numérique sont encensés la littérature dans la variation des modes et des valeurs de vibration libre des structures composés. Dans la dernière une modélisation dynamique sur une poutre pour amener les modes et les fréquences naturelles de vibration libre.