دور رأس المال المخاطر في إنشاء وتمويل المشاريع المقاولاتية في الجزائر دراسة حالة الشركة المالية للاستثمارات والمساهمة والتوظيف - عطلاوي رهيفة, سويسي عفاف (جامعة المسيلة, 2022)
يعد التمويل من بين الأساسيات لإنشاء، تشغيل وتوسيع المؤسسات الصغيرة والمتوسطة، من خلال تغطية كافة احتياجاتها المالية للقيام بأنشطتها ووظائفها المعتادة وأيضا ضمان استمراريتها، لذلك أخذ تطوير أدوات التمويل اهتماما كبيرا من طرف الماليين والمستثمرين، لتبرز تقنية جديدة تختلف عن التمويل التقليدي تتمثل في التمويل عن طريق رأس المال المخاطر، وسنحاول من خلال هذه الورقة البحثية التعرف على هذا النوع من التمويل وماهي أهم شركات رأس المال المخاطر في الجزائر، باتباع المنهج الوصفي التحليلي لوصف وتحليل هذه التقنية، وذلك من أجل وقوف على المميزات التي تجعلها بديلا، تمويليا ذات فعالية بالإضافة الى اختيار الشركة المالية للاستثمار، المساهمة والتوظيف من بين شركات راس المال المخاطر في الجزائر لدراسة نشاطها، لانها تاسست من اجل تطوير الانتاج الوطني وتطوير منتجات مالية جديدة لتمويل المؤسسات.
Keywords: التمويل، شركات رأس المال المخاطر شركة، التقنيات المستحدثة في التمويل