أعمال نهاية السنة وفق النظام المحاسبي المالي دراسة عينة من المهنيين والاكادميين في مجال المحاسبة - غلاب, مروان; حويشي, رمزي (جامعة المسيلة, 2022)
تناولت الدراسة موضوع مدى مساهمة النظام المحاسبي المالي في تعزيز متطلبات التسوية والجرد في نهاية السنة، باستخدام أداة الاستبيان وبرنامج التحليل الاحصائي (SPSS, V26). وقد خلصت الدراسة إلى أن النظام المحاسبي المالي يلبي متطلبات الجرد والتسوية في نهاية السنة بالإضافة إلى توافق مضامين اعمال نهاية السنة وفق النظام المحاسبي المالي مع معايير المحاسبة الدولية.