L'influence du milieu familial sur l'enseignement/apprentissage de l'oral en classe de FLE Cas des élèves de 3émeannée moyenne, établissement SBAA Miloud Bousaada, M'sila - EL GHARBI Fatima El zahraa (My University, 2019)
Le résumé Cette étude qui s’intitule, l’influence de milieu familial sur l'enseignement/ apprentissage de l’oral en classe de FLE, consiste à analyser et interpréter l’influence du milieu extrascolaire dans le processus de l’enseignement / apprentissage de la compréhension orale du français, langue étrangère, avec les apprenants de la 3ème année moyenne de C.E.M SBAA Miloud, Boussaâda wilaya de M'sila. Notre démarche se base sur un questionnaire méthodologique répondant au critère du thème de la recherche. Il est mis à la disposition des apprenants, à travers lequel notre objectif principal est de mettre l’accent sur l’importance du milieu extrascolaire qui est un vecteur important. Il participe et influe lors de l’apprentissage de la compréhension orale en FLE chez l’apprenant. Abstract This study named impact of family environment on oral learning in the French language; it includes analysis and interpretation of the influence of the family milieu in the teaching process with third year student average, medium SBAA Miloud, Bousaada state Msila. The method of our work in this experiment includes a systematic referendum to meet the criterion of the subject of research and is available to learners through which our main goal is to emphasize and the importance of the environment outside the educational institution, which is an important and influential in the process of education.
Keywords: Les mots clés Le milieu familial- l'enseignement- apprentissage- la compréhension.Key words Family environement- learning- teaching- understanding.