الأساس الميتافيزيقي للعلم الحديث عند نيتشة - بابور يوسف, بوعيسى سلمى (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2018)
تمحورت الدراسة حول موضوع الأساس الميتافيزيقي للعلم الحديث عند نيتشة للإجابة عن هذه الإشكالية هل استطاع العلم الحديث أن يلج بالإنسانية عهد السعادة والمقدرة كما يدعي وذلك بقطع الصلة مع الموروث الميتافزيقي ؟ أم ماهو إلا تجل لعهد جديد من عهود الإنحطاط والعدمية ؟ ومن هذا المنطلق حاولنا معلرفة الإستراتيجية التي اعتمدها نيتشة في تبيانه للأساس الميتافيزيقي الذي تتغلل داخل العلم الحديث والبدائل التي قدمها لتجاوز هذه الأسس
Keywords: العلم الحديث الميتافيزيقا الجينيالوجيا العلم المرح الوهم الفن