أثر المناخ التنظيمي على تطبيق الإدارة الإلكترونية - شيماء, غربي; هجيرة, صغيري (جامعة المسيلة, 2021)
هدفنا في هذه الدراسة توضيح أثر المناخ التنظيمي على تطبيق الإدارة الإلكترونية وقد اخترنا كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير كنموذج للدراسة،ولتحقيق هذا الهدف تم استعراض الإطار النظري و المفاهيمي للموضوع قصد الوقوف على خلفيتها النظرية وتمحيص الدراسات السابقة التي بشأنها الاستفادة منها في تحديد المتغيرات المؤثرة في إشكالية الدراسة بوضوح ثم صياغتها في سؤال جوهري ومجموعة من الفرضيات، بعدها استعرضنا الإطار الميداني والذي يعد تجسيدا للإطار النظري على أرض الواقع. فيما يلي سنلخص كل ما جاء في الدراسة، حيث سنقوم بمناقشة النتائج ثم سنعرض المساهمات النظرية وفي الأخير
دراسة حالة جامعة المسيلة - كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير -