رقمنة السجلات الطبية وأثرها في تقديم الخدمة الصحية - راوية, نصري (جامعة المسيلة, 2023)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على رقمنة السجلات الطبية ومدى تأثيرها في تقديم الخدمة الصحية بالمؤسسة الاستشفائية-عيادة أولاد سيدي إبراهيم بالمسيلة، وذلك بالاعتماد على أبعاد تقديم الخدمة الصحية، من خلال استقصاء أراء العاملين بالعيادة، بالاعتماد على منهجية التحليل الوصفي، واستبيان يتكون من ( 34 ) سؤال، موزع لغرض جمع البيانات من أفراد العينة، والبالغ عددهم (36 ) مفردة، وتمت الاستعانة بالجزمة الاحصائية للعلوم الاجتماعية spss، لتحليل بيانات الاستبيان، وقد توصلت هذه الدراسة إلى جملة من النتائج أبرزها: أن العيادة تتبنى جملة من المتطلبات ( البنية التحتية والوسائل الالكترونية، التدريب وبناء القدرات، توافر المستوى الكافي من الدعم: التمويل، معلومات، قانون )، الا أنها تفتقر الى عدم توافر الأمن الالكتروني والسبب راجع الى عدم توافر اجهزة الحاسوب على أنظمة لحماية المعلومات، وعدم التعامل مع المعلومات الالكترونية بسرية وحذر.
دراسة ميدانية بالمؤسسة الاستشفائية عيادة أولاد سيدي
Keywords: الرقمنة، الخدمة الصحية، رقمنة السجلات الطبية، تقديم الخدمة الصحية