Flore des espaces verts de l’université Mohamed Boudiaf de M’sila-Pôle 2 (Algérie) : Inventaire, chorologie et systématique - Boukhors Dalal, Bendif Bouchra et Halitim Naoul (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2022)
La flore ornementale des espaces verts de l’université de M’sila (Pôle 2) compte 32 plantes ornementales (Arbre, arbuste et herbacé), appartenant à 22 familles botaniques et 29 genres. Les espaces verts de l’université de M’sila (Pôle 2) renferme 89 plantes sauvages appartenant à 29 familles qui trouvent refuge à la lisière et dans ces espaces verts ; dont la famille des Asteraceae est la plus abondante, en deuxième lieu vient la famille Fabaceae et Poaceae, ensuite les Brassicaeae avec et Euphorbiaceae par contre les Geraniaceae, les Plantaginaceae, les Polygonaceae sont faiblement représentées. Les types chorologiques des espèces sauvages montrent la domination des éléments du groupe méditerranéen sur tous les autres groupes. L’analyse des types biologiques des espèces sauvages révèle la dominance des thérophytes sur l’ensemble des types biologiques, suivi des hémicryptophytes, des géophytes et des chaméphytes.
Keywords: flore ornementale, Flore sauvage, espace vert, inventaire, université de M’sila (Pôle 2), Algérie.