La pédagogie différenciée et la compréhension de l’écrit en classe de FLE Cas des apprenants de 2ème année moyenne CEM de MABROUKI Hamed -Daira de Bou saàda-M’sila - HENNI Saida (My University, 2017)
Résumé : Dans notre humble travail, nous avons abordé le sujet de l’hétérogénéité dans les séances de compréhension de l’écrit, qui a tant inquiété les enseignants. Nous avons supposé que peut être si nous utilisons la pédagogie différenciée, les apprenants pourraient répondre aux questions de la compréhension de l’écrit. D’après une démarche empirique, nous avons pu arriver à faire une conclusion et à affirmer notre hypothèse. Nous avons utilisé les fiches d’aides à la compréhension de l’écrit et nous avons pu voir comment elles peuvent raccourcir le temps et l’effort de l’enseignant.
Keywords: L’hétérogénéité- la pédagogie différenciée- classe du FLE- les apprenants- fiches d’aide.