الابعاد السياسية في رواية "تلك العتمة الباهرة" لـ "الطاهر بن جلون" - أسيا شبابحي سامية تركي, زكري بحوص (My University, 2022)
الملخص: جسدت هذه الدراسة قضية الأبعاد السياسية في رواية تلك العتمة الباهرة للروائي المغربي الطاهرين جلون واقعا سلطويا، ورصدت فيه الوضع السياسي وحال المساجين في معتقل تازما مارت في قالب سردي سياسي، حيث أن لنا من تعسف الأنظمة السياسية لإدارة السجون، ونجد مساهمة الشخصيات في الرواية وأعطتها خصوصية لحضورها وفق حضورها ودرجة فعاليتها. - وقد قمنا بدراسة موضوعية وحاولنا استخراج كل ما يتعلق بالأبعاد السياسية من حدث، زمن، مكان وشخصيات
Keywords: الكلمات المفتاحية: الأبعاد السياسية، سجن تازما مارت.