التقويم التربوي بين التدريس بالمحتويات والتدريس بالكفاءات في السنة الرابعة متوسط - بن عيسى إيمان, حمومة وهيبة - (My University, 2018)
ملخص: تناول هذا البحث موضوعا مشوقا يعتبر ظاهرة موجودة في الواقع،إلا وهي ظاهرة التقويم التربوي بين التدريس بالمحتويات والتدريس بالكفاءات.الملاحظ على هذا الموضوع توسعه وكثرة تشعباته،فقد تناول هذا البحث مناقشة كل من:مفهوم التدريس والتقويم،مناقشة ماهية كل من المحتوى والكفاءة وتحليل اوجه التشابه والاختلاف بين التقويم بالكفاءات والتقويم بالمحتويات.الهدف من هذا البحث هو معرفة وتحليل الطرق الانسب للتدريس والتقويم ، تم اتباع المنهج الوصفي التحليلي لاستطلاع آراء اساتذة التعليم المتوسط حول هذا الموضوع.كل مايمكن استخلاصه من هذا البحث أن التدريس مهمة تستوجب تضافر الجهود وعملية معقدة تستلزم التركيز عليها ،سواء كان التدريس بالمحتوى او بالكفاءة ،ومهما تعددت طرق التقويم فلابد من الحفاظ على المقاصد الاساسية لهذه المهمة النبيلة
Keywords: الكلمات المفتاحية:التدريس، ألتقويم كفاءات ،محتويات