Avantages et défis de l’iPad dans l’enseignement Advantages and challenges of the iPad in education مزايا وتحديات الايباد في التدريس - ضيف الله خوني (Université de M'sila, 2020)
L’instrument informatique notamment l’iPad est un outil essentiel pour l’enseignement dans ces différentes phases (primaires, moyens, secondaires et universitaires. Il a été découvert pour maintes fins mais l’enseignant reste toujours le secteur le plus favorisé. Le cours numérique en ligne chez soi et, direct dans une salle, aboutit à donner aux élèves et étudiants des cours faciles à suivre et à comprendre. Ce qui donne à nos universités un encouragement pour s’inspirer de cette expérience des pays développés dans le monde. Malgré les avantages de cette technologie, elle a des failles qui diminuent de sa valeur scientifique, comme l’a inscrit certains pédagogues. Donc nous devons, de toutes façons, être attentifs et vigilent de ce qui nous mènera à la dérive et au succès.
Keywords: enseignants-enseignement-étudiants-iPad-numérique-outil