الذكاء الاجتماعي وعلاقته بالتفاؤل لدى طلبة الجامعة دراسة ميدانية لدى طلبة السنة الثالثة ليسانس علم النفس جامعة المسيلة - قريشي, وردة; نقاش, ربيعة (جامعة محمد بوضياف كلية العلوم الانسانية والاجتماعية بالمسيلة)
هدفت الدراسة لفهم العلاقة بين الذكاء الاجتماعي وابعاده (معالجة المعلومات الاجتماعية والتعاطف والمهارات الاجتماعية) مع التفاؤل لطلبة الجامعة السنة الثالثة علم النفس وتكونت عينة الدراسة (85) من كلا الجنسيين ثم اخذها في العام الدراسي (2022/2021) حيث استخدم مقياس الذكاء الاجتماعي ومقياس التفاؤل ثم اجريت التحاليل الاحصائية الملائمة وفي الختام مناقشة النتائج
Keywords: الذكاء الاجتماعي-التفاؤل-طلبة الجامعة.