قلق الانفصال لدى الأطفال ضحايا الطلاق - بن مهريس, زبيدة; سلامي, خولة; جوبر, نور الهدى; بوخالفة, باية (كلية العلوم الانسانية والاجتماعية جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2021)
هدفت الدراسة إلى التعرف على العلاقة بين اضطراب قلق الانفصال والطلاق عند الأطفال ضحايا الطلاق، ولتحقيق هذا الغرض اعتمدنا المنهج العيادي مستخدمين في ذلك طريقة دراسة الحالة باستخدام الملاحظة واختبار رسم العائلة، ومن نتائج الدراسة أن الطلاق يؤدي إلى ظهور اضطراب قلق الانفصال لدى الأطفال ضحايا الطلاق من خلال مؤشرات قلق الانفصال التي ظهرت بقوة في اختبار رسم العائلة.
Keywords: قلق - قلق الانفصال – ضحايا الطلاق – العنف الأسري - الطفولة