التدريب المهني وعلاقته بالرضا عن المستقبل المهني من وجهة نظرمتربصي التكوين المهني والتمهين باولاد دراج - مقورة, وحيد (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2016)
جاء عنوان الدراسة متمثلا في الآلي الإعلامتقني سامي في )وجهة نظر متر&صي التكو ن المهني والتمهین أولاد دراج یهدف دراج الأولادوهي دراسة میدان2ة مر1ز التكو ن والتمهین زنات القاسم (أنموذجا التعرف على علاقة التدر ب المهني الرضا عن المستقبل إلىال احث من وراء هذه الدراسة المهني وذالك الكشف عن دور التدر ب في تحقی= الرضا عن المستقبل المهني هل توجد علاقة بین التدر ب المهني والرضا عن :التي تقول الإش1ال2ةوقد طرح ال احث د Fمتر&صي التكو ن المهني أولاد دراج؟ المستقبل المهني ل توجد علاقة بین التدر ب المهني والرضا عن :ومن ثم 1انت الفرض2ة العامة للدراسة اعتمد ال احث في ذلك على إذ. المستقبل المهني لد Fمتر&صي التكو ن المهني أولاد دراج ،1فاءة المدر&ین ،1م2ة ،نوع2ة التدر ب دة التدر ب مسة مستو2ات أساس2ة للتدر ب هي مخ المهارات التي اكتسبها المتدر&ون ،والجو العام حیث تمثل هذه الأخیرة الفرض2ات الجزئ2ة للدراسة أما عن الجانب المیداني للدراسة ،فقد اعتمد ال احث على العینة القصد2ة والتي 2مثلها الآلي المؤسسة محل الدراسة 1ما اعتمد ال احث على الإعلاممتر&صي تقني سامي في لق2اس درجة تاس إعدادالمنهج الوصفي ،1ما تم انتین واحدة لق2اس التدر ب المهني والاخرF للدراسة 1أداةالرضا عن المستقبل المهني إلىبناءا على نتائج الفرض2ات الجزئ2ة ، الأخیروعن نتائج الدراسة فقد توصل ال احث في كو ن ته لا توجد علاقة بین التدر ب المهني والرضا عن المستقبل المهني لد Fمتر&صي الان المهني والتمهین أولاد دراج في مر1ز التكو ن المهني 1ما توصل في الأخیر انه لاتوجد طرح إلى، مما دفع ال احث علاقة بین أ عاد التدر ب المهني والرضا عن المستقبل المهنيوالفیئاتالمجتمع أواسRللتدر ب المهني في الاعت ار إعادةات ، 1ضرورة عض الاقتراح .المثقفة والسعي
Keywords: التدريب المهني وعلاقته بالرضا عن المستقبل المهني من وجهة نظرمتربصي التكوين المهني والتمهين باولاد دراج