المعارضة كسبب لرفض الوفاء بقيمة الشيك - حوالف, حليمة; بن الطيبي, مبارك (Université de M'sila,univ-m'sila.dz, 2017)
يعتبر الشيك من أهم الأوراق التجارية ، التي تقوم مقام النقود ، ويكون لصاحبه الحق بالتصرف في أمواله ، المودعة لدى البنك ، أما البنك فيقع عليه الالتزام بوفائه بمجرد الاطلاع. إلا أن لكل قاعدة استثناء، المتمثل في المعارضة التي وضعها المشرع، وحصرها في حالتي ضياع الشيك، أو حالة إفلاس الحامل.
Keywords: الوفاء ، الشيك ، المعارضة