شعرية السرد التاريخي في الخطاب الروائي المعاصر"كفاح طيبة "لنجيب محفوظ - زينة بوجلال, حمديني رندة (My University, 2020)
لقد غدت الرواية من أكثر الأجناس الأدبية انتشارا في العصر الحديث، ذلك أن الرواية أصبحت تعتمد على أساليب وتقنيات متعددة ، ولهذا تناولنا في هذه الدراسة البنية السردية في رواية " كفاح طيبة" واتبعت في ذلك المنهج الوصفي التحليلي هذا ما قادنا إلى تقسيم هذا العمل إلى مدخل وفصلين، والمدخل كان شرح لبعض المفاهيم والتي لها علاقة بموضوع بحثنا. الفصل الأول كان نظريا تناولنا فيه مكونات البنية السردية، بينما الفصل الثاني كان تطبيقا لمكونات البنية السردية في الرواية، وأنهينا بحثنا بخاتمة ذكرنا فيها أهم النتائج المتوصل إليها.
Keywords: الكلمات المفتاحية : الرواية ، البنية ، السرد ، كفاح طيبة .