البناء السردي في رواية "شبح الكليدوني"لمحمد مفلاح - - باي عبلة, تونسي خولة (My University, 2019)
. الملخّص: تندرج هذه الدراسة في اشتغال البناء السردي في "شبح الكليدوني" للرّوائي الجزائري محمد مفلاح من خلال الوقوف على عناصر الزمن والفضاء... والشخصيات، والأحداث والكشف عن جماليات هذه البنيات في هذا العمل الأدبي لأن أي عمل سردي عبارة عن نقل الأحداث وتصوير لشخصيات ولا يأتي هذا إلا بوجود هذه العناصر المتفاعلة، ومحاولة منا في إختراق هذا العالم الإبداعي، إتّخذنا المقارنة البنيوية منهجا للتّحليل.
Keywords: الكلمات المفتاحية: البناء السردي، الزمن، المكان، الشخصيات، الأحداث، محمد مفلاح.