المرأة والعنف في رواية تاء الخجل لـ " فضيلة الفاروق " - الزهرة جوادي - فهيمة جوادي, مختار لبـــــــــزة (My University, 2022)
ملخص يتمحور موضوع بحثنا الموسوم بـ: المرأة والعنف في رواية " تاء الخجل" لفضيلة الفاروق، حول العنف من حيث أنواعه وأشكاله وعوامله، وحول الإرهاب كشكل من أشكال العنف، الإرهاب الذي عانى من ويلاته الشعب الجزائري، والمرأة بشكل خاص وكان الإرهاب من أهم التيمات الرئيسية التي عالجتها الرواية الجزائرية في فترة التسعينات وما بعدها، ومنها رواية تاء الخجل محل الدراسة التي عكست فيها الروائية حالتها الشعورية، والأوضاع التي عايشتها، مجسدة فيها مظاهر العنف التي سلطت على المرأة كالعنف الأسري والعنف المعنوي والعنف الإرهابي، هذا الأخير الذي كان مهيمنا على أجواء الرواية
Keywords: الكلمات المفتاحية : الرواية الجزائرية، العنف، العنف الإرهابي، المرأة والعنف .