Comportement auto-similaires dans les équations d évolution - DALAL, DILMI; Rapporteur: Benhamidouche, Nouredine (University of M'sila, 2013)
Dans ce mémoire nous avons étudié les solutions du problème de Cauchy pour l équation de la chaleur et celle de convection di¤usion, nous avons dé- montré l existence et l unicité de la solution faible de l équation de la chaleur et sa régularité. Nous avons également cherché les solutions dite "auto simi- laires" pour le problème de la chaleur, où les solutions de cette forme apparais- sent naturellement, car l équation de la chaleur admet ce type de solutions. En n nous avons étudié l existence des solutions de type auto similaire pour l équation dite de "convection di¤usion". L existence locale et globale sont abordés. 40
Keywords: Comportement auto-similaires, les équations d évolution