النظام القانوني للعقود الإدارية الإلكترونية -دراسة حالة الصفقات العمومية الإلكترونية - - إيراين نوال (جامعة المسيلة محمد بوضياف, 2019)
ان تطبيق نظامالإدارة الالكترونية في الجزائر سمح بظهور وسائل و إجراءا تجديدة لإبرام العقود الإدارية لإختيار المتعاقد معا لادارة يطريقة إلكترونية ،وأنماطًاأخرىمنالعقودفرضهانظامالتجارةالالكترونيةوكذلكتغيرتوسائلالإعلانعنالمناقصةلتضافإلىالوسائلالمكتوبةأوالمرئية أو المسموعة وسائل أخرىالكترونية،فالأنترنت أصبح وسيلة ممتازة للإعلان عنالمنا قص اتتوجه منخلالهاالدعوة للتقدمبالعطاء أو العروض الإلكترونية إلىعشراتالملايينمنالأشخاصومئاتالدولفيمختلف أرجاءالعالم، في لحظة واحدة ،وأيضاصممت برامج خاصة لكيفيةإبرامالعقدالاداريوخصوصاعقودالتوريد،منخلالالوسائلالإلكترونية،وتحتويهذهالبرامجعلىتنظيملجميعالاجراءاتالتيتتبععنطريقالمناقصة
Keywords: العقود الإدارية الإلكترونية -الصفقات العمومية الإلكترونية