المساندة الاجتماعية وعلاقتها بدافعية الإنجاز الرياضي لدى لاعبي كرة السلة على الكراسي المتحركة - عثماني, كريم; رباحي, محمد عبد الرحيم; د.بلخير, عبدالقادر (My University, 2022)
- عنوان الدراسة :المساندة الاجتماعية وعلاقتها بدافعية الإنجاز الرياضي لدى لاعبي كرة السلة على الكراسي المتحركة - مشكلة الدراسة :هل توجد علاقة ارتباطية بين المساندة الاجتماعية وبالدافعية للإنجاز الرياضي وتحقيق النتائج الرياضية لدى لاغبي الرابطة المحترفة الثانية لكرة السلة للكراسي المتحركة؟ - الهدف من الدراسة : - التعرف على مستوى المساندة الاجتماعية لدى لاعبي كرة السلة على كراسي متحركة - التعرف على مستوى دافعية الانجاز الرياضي لدى لاعبي كرة السلة على كراسي متحركة - التعرف على العلاقة بين المساندة الاجتماعية ودافعية الانجاز الرياضي لدى لاعبي كرة السلة على كراسي متحركة - فرضيات الدراسة : - للمساندة الاجتماعية دور في زيادة دافعية النجاح لدى لاعبي كرة السلة للكراسي المتحركة - للمساندة الاجتماعية دور في زيادة دافعية تجنب الفشل لدى لاعبي كرة السلة للكراسي المتحركة - توجد فروق ذات دلالة احصائية للمستوى المساندة الاجتماعية تغدى لمتغير (الجنس -العمر – المستوى) - المنهج المتبع في الدراسة :........................................... - الأدوات المستخدمة في الدراسة: ........................................ - الكلمات المفتاحية : - بالعربية: المساندة الاجتماعية ,دافعية الانجاز الرياضي , لاعبي كرة السلة على كراسي متحركة - جاءهذاالبحثفيفصول:. الفصلالأول:المساندة الاجتماعية وتناولالفصلالثاني:دافعيةالانجازالرياضي أماالفصلالثالثلاعبي كرة السلة على كراسي متحركة الفصل الرابع: منهجية الدراسة منأهمالنتائجالتيتوصلتإليهاالباحث :................................................... توصلالباحثللعديدمنالتوصياتأهمها :.................................................... II. كشاف بالإنجليزية: Institute: Science and Techniques of Physical and Sports Activities Department:. Adapted sports activity.. - Order number:123 - Registration number:171733028668 .171733031530 -Searcher:Rebahi Mohamed abdERRrahim.Atmani karim........................ -Date of discussion.... • -Title of the note: Social support and its relationship to sports achievement motivation among wheelchair basketball players -dissertation language: Arabic -dissertation type: Master -Country: People's Democratic Republic of Algeria - MSila - -University: Mohamed Boudiaf University of Msila -Supervisor.....Abdelkaderbelkhir:. -number of pages : ............... (CD-Rom* word * PDF) Electronic file -Option: Adapted Physical and Sports Activities........ -Speciality:Adapted Physical and Sports Activities and health Abstract: -Title of the study: Social support and its relationship to sports achievement motivation among wheelchair basketball players..:. -The purpose of the study: 1- the study Problem: Is there a correlation between social support and motivation for sports achievement and sports results for the second professional wheelchair basketball league? - hypotheses: 2,1Social support has a role in increasing the success motivation of wheelchair basketball players Social support has a role in increasing the motivation to avoid failure among wheelchair basketball players3- There are statistically significant differences for the level of social support that are fed to the variable (sex - age - level).. Key words : Social support, sports achievement motivation, wheelchair basketball ......
Keywords: المساندة الاجتماعية; دافعية الإنجاز الرياضي; لاعبي كرة السلة على الكراسي المتحركة