Les apports de la chanson dans l'enseignement de la compréhension de l'oral au primaire Cas de l'école primaire : Zekraoui Abdelkader - BENZAHIA Salah Eddine Al Ayoubi, Dr/Bouglimina Mustafa (UNIVERSITÉ MOHAMED BOUDIAF, 2023)
Résumé:la Cette recherche s'intéresse à montrer l'aspect motivationnel de la chanson comme support pédagogique dans l'activité de la compréhension de l'oral dans l'enseignement / apprentissage de français langue étrangère, pour les élèves de la 4ème année primaire . A travers cette étude, nous avons montré que l'intégration de la chanson pour enfants (ou la comptine) dans leur apprentissage, aide les élèves à mieux interagir avec l'enseignant et crée un climat favorable pour l'amélioration de leur acquis, cela permet aussi de développer chez ces écoliers des compétences éducatives, linguistique, culturelles et sociales importantes. Les perspectives de cette recherche mènent à réfléchir autour de l'exploitation de ce document sonore dans d'autres activités afin d'y ajouter de la motivation et de l'enthousiasme
Keywords: l'aspect motivationnel. la chanson. la compréhension de l'oral.