أنواع الرمز وأبعاده في رواية العواصف لجبران خليل جبران أنموذج - نقاش بشرى, بوقرة سلمى (My University, 2020)
الملخص: نهدف في هذه الدراسة بشكل رئيسي إلى دلالة الرمز في رواية العواصف لجبران خليل جبران وذلكمن خلال جانب نظري لموضوع الدراسة وجانب تطبيقيتمثل في تحليل بعض الرموز الموظفة في الرواية، حيث يعد الرمز من أهم الظواهر الفنية في الأدبالعربي المعاصر ووسيلة من وسائل التعبير التي اهتم بها الأدباء،وقد تناولنا في بحثنا هذا عدة أنواع من الرموز ودرسنا دلالتها وكذا بعدها، ولعل الهدف الرئيسي منوراء هذه الدراسة هو محاولة الكشف عن مختلف الرموز. الكلمات المفتاحية:
Keywords: الكلمات المفتاحية: الرمز، جبران خليل جبران، الدلالة، أنواع الرمز، رواية العواصف.