Vers un Système pour le Résumé Automatique des Textes Arabes - BERROUBI, ABDELAZIZ; BEN LATRACHE, SAMIYA; Rapporteur: BRAHIMI, Mahmoud (UNIVERSITY of M'SILA, 2022)
En raison de l'augmentation exponentielle de la masse informationnelle disponible en ligne et écrite en arabe, il est devenu nécessaire de fournir des systèmes de résumé automatique pour extraire les informations clés et nécessaires de la grande quantité de texte disponible. Beaucoup de temps peut être gagné en lisant simplement ou en visionnant de brèves informations telles que des nouvelles, des articles, etc. au lieu de lire des textes complets. Les techniques extractives pour le résumé automatique de texte, malgré leurs inconvénients, sont largement utilisées et revêtent une grande importance dans le domaine du résumé de texte. Compte tenu de la spécificité de la langue arabe, notre projet et d'autres recherches portent sur le développement de techniques extractives pour améliorer la synthèse de texte arabe.
Keywords: Techniques extractives, résumé automatique, langue arabe, Python.