Diagnostic des Cassures des barres rotorique d’un Moteur asynchrone à cage - TAYOUB, Tayeb; ABDELAZIZE, Imad; Enca/ Bilal Djamal Eddine, CHERIF (university of M'sila, 2021)
L’utilisation de la machine asynchrone est la plus croissante dans les différents domaines industriels. Pour cela, la nécessité impose plusieurs projets de maintenance et la détection des défauts de ces moteurs. Notre étude porte sur la présentation de la machine asynchrone et les différents défauts qu’ils peuvent réduire le bon fonctionnement de cette dernière. Une modélisation en multi enroulements et la méthode de la transformée de Fourier rapide ont été présentées pour diagnostiquer les défauts de cassure de barres rotoriques de moteur asynchrone à cage.
Keywords: Machine asynchrone, Diagnostic, Défauts, Modèle multi-enroulements, TFR.