تقييم برامج تكوين الموارد البشرية في ظل إحتياجات المؤسسة دراسة حالة (المؤسسة العمومية الإستشفائية بمقرة) - باي كمال, سعدون محمد (جامعة المسيلة, 2022)
من خلال كل ما تم عرضه في الموضوع فيما يخص مدى ملائمة برامج التكوين للموارد البشرية في ظل احتياجات المؤسسة، يمكن القول على أن أغلبية تكوين الأفراد اليوم أصبحت عاملا أساسيا باستخدام أحدث البرامج التكوينية. هو مشروع استراتيجي يخدم المؤسسات العمومية بصفة عامة والقطاع الصحي بصفة خاصة في المدى البعيد. وفي إطار عملية تجديد وعصرنة وسائل العمل لا بد عليها من إعادة النظر في محتوى ومضامين برامج التكوين من أجل التأقلم على التكنولوجيات الجديدة وبالتالي يقوم بتأهيلهم، وهذا رغبة منها في تحسين مردوديتها وتحسين نوعية خدماتها.