دور المراجعة الجبائية في تحسين أداء التسيير الجبائي بالمؤسسة الاقتصادية - دراسة حالة شركة مطاحن الأوراس – باتنة - - فتحة, اميرة (جامعة المسيلة, 2017)
تهدف هذه الدراسة إلى إبراز دور المراجعة الجبائية كوسيلة لتفعيل عملية التسيير الجبائي بالمؤسسة الاقتصادية، وقد خلصت هذه الدراسة إلى أن المراجعة الجبائية تسمح بالحصول على مؤشرات حول حجم المخطر الجبائي الذي تتعرض له المؤسسة، بالإضافة إلى أنها تسعى للتحقق من انتظام وفعالية التسيير الجبائي بهدف تجنيب المؤسسة الاقتصادية مخاطر جبائية يمكن أن تؤثر سلبا على وضعيتها المالية، وبالتالي يحد من قدرتها على تحقيق أهدافها المسطرة.
Keywords: : مراجعة، مراجعة جبائية، تسيير جبائي، خطر جبائي، تسيير المخاطر الجبائية.