Etude des propriétés optoélectronique du semi-conducteur ternaire (CuGaTe2) - Oussama, DAKHOUCHE (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2017)
Chalcopyrite est un groupe de matériaux prometteurs dans le domaine de l'électronique. « l’électronique Optical ou optique ». En raison de sa distinction des propriétés électroniques et la théorie de linéaire et non linéaire. Parmi ces matériaux, semi-conducteur de la famille (Cu-III- VI2) Ce qui est devenu largement utilisé dans la recherche et le développement de nouvelles cellules solaires. L'objectif de ce travail est d'étudier les propriétés électroniques et optiques linéaires (CuGaTe2) Utilisé comme matériau dans les cellules solaires selon la méthode(FP-LAPW) , dans le cadre du programme compte (Wien2k) ce qui est basé sur la théorie (DFT) pour calculer et analyser les propriétés électroniques et optiques
Keywords: Les cellules solaires - propriétés électroniques - Propriétés optiques linéaires - (DFT) - (FPLAPW) – Chalcopyrite