مدى إمكانية تعرض البنوك الإسلامية لخطر الفشل المالي طبقا لنموذج sherrod دراسة حالة بنك قطر الإسلامي( 2008-2015) - برابح, دلال (جامعة المسيلة, 2017)
حاولنا من خلال هذه الورقة البحثية تسليط الضوء على مدى تعرض البنوك الإسلامية لخطر الفشل المالي، من خلال دراسة حالة بنك قطر الإسلامي، فبعد أن تطرقنا إلى تعريف البنوك الإسلامية وخصائصها وطبيعة المخاطر و ادراتها في البنوك الإسلامية، تناولنا تقييم لإمكانية تعرض بنك قطر الإسلامي لخطر الفشل المالي وفقا لنموذج Sherrod، أين استعرضنا لمحة عن البنك، وتقديم تعريف للفشل المالي ومظاهره، وقمنا بحساب وتحليل مؤشرات تقييم الأداء المالي لبنك قطر الإسلامي. وفي الأخير قمنا بقياس قيمة المؤشر z وفقا لنموذج Sherrod للتعرف على مدى تعرض بنك قطر الإسلامي لخطر الفشل المالي
Keywords: البنوك الإسلامية، الفشل المالي، نموذج Sherrod، بنك قطر الإسلامي.