Etude d’entrepôt frigorifique à température positive - BOUCHAMA Mohamed Elamine. En/ NAHOUI Azzedine (Université Mohamed Boudiaf - M’Sila, 2024)
Le froid des aliments joue un rôle primordial dans le quotidien de l’homme d’aujourd’hui, en effet, pour préserver ses aliments et lui permettre de vivre dans un environnement de confort. La pomme de terre, repas principal de tous les citoyens, nécessite un traitement adéquat pour qu’elle soit disponible avec des quantités suffisantes et qualités meilleures. A cet effet, une étude de dimensionnement de tous les organes constituants d’une chambre froide à température positive a été faite. La sélection de ces organes a été faite par le biais des logiciels suivants, DANFOSS, FRIGA BOHN, ALCO CONTROL et SCHEINDER ELECTRIQUE DWM COPALND.