La remédiation pédagogique aux difficultés d’apprentissage de la lecture. -Cas des apprenants de la 5éme année primaire - Dilmi Maria (My University, 2017)
Résumé Lire c'est déchiffrer les mots d'un texte afin d'extraire son sens. Durant cette activité, les apprenants éprouvent des difficultés liées soit au déchiffrage des mots, soit à la compréhension du sens. De cela l'enseignant doit adopter une méthode convenable ainsi il doit trouver des remédiations pour les aider à dépasser leurs handicaps.
Keywords: la compréhension du sens- le déchiffrage des mots- la remédiation- les difficultés- la lecture.