الاغترابالنفسيلدىممرضاتالصحةالعمومية - بشرى, قماط; منى, حفاف; عبير, علواني (جامعة محمد بوضياف كلية العلوم الانسانية والاجتماعية بالمسيلة)
تهدفالدراسةالحاليةإلىالتعرفعلىمستوىالاغترابالنفسيلدىممرضاتالصحةفيبعضالمؤسساتالاستشفائيةبالمسيلة،وكذاالكشفعنفروقاتفيالاغترابالنفسيوفقالمتغيرات السنوالأقدميةالمهنية(الخبرة) لممرضاتالصحةالعمومية. منخلالالدراسةالتيقمنابهامنأجلمعرفةمستوىالاغترابالنفسيلدىممرضاتالمؤسسةالاستشفائيةتوصلناإلى: • عدموجودفروقفيالاغترابالنفسييعزىلمتغيرالسنوالأقدميةالمهنية(الخبرة)لممرضاتالصحةالعمومية. • إنالاغترابالنفسييؤثربدرجةمتوسطةعلىممرضاتالمؤسسةالاستشفائية.