بعض الاستراتيجيات العلاجية للأطفال المضطربين سلوكيا وانفعاليا _مقاربة تحليلية - طيب, تومي (Université de M'sila, 2018)
هدفت هذه الدراسة إلى تبيان بشيء من التحليل بعض الاستراتيجيات العلاجية المستخدمة مع الأطفال المضطربين سلوكيا وانفعاليا، حيث فصّل فيها الباحث كل إستراتيجية على حدا، وذلك بتوضيح طبيعة كل واحدة منها مع تقديم بعض الدراسات المهمة حولها، وذكر فوائدها النظرية والميدانية، كما وعرّج الباحث إلى إعطاء تعقيب حول كل إستراتيجية، دون أن ننسى أنه قد تم في هاته الورقة البحثية اعتماد المنهج الوصفي التحليلي الذي وجده الباحث مناسبا لمثل هاته الدراسة
Keywords: الاستراتيجيات العلاجية ؛ المضطربين سلوكيا وانفعاليا ؛ النماذج العلاجية.