أخلاقيات مهنة التعليم و علاقتها ببعض المتغيرات النوعية " دراسة ميدانية على عينة من المدارس الابتدائية بمدينة المسيلة - والي, وهيبة (كلية العلوم الانسانية والاجتماعية جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2022)
تهدف هذه الدراسة الموسومة بـ أخلاقيات مهنة التعليم وعلاقتها ببعض المتغيرات النوعية إلى معرفة العلاقة بين بعض المتغيرات النوعية المتمثلة في التنشئة الأسرية، الخبرة المهنية، مكان إقامة المعلم، والجنس وأخلاقيات مهنة التعليم، وذلك بالتطبيق على عينة مكونة من 46 معلم من بعض ابتدائيات ولاية المسيلة، حيث تم إتباع المنهج الوصفي لتوافقه وطبيعة الدراسة بناءا على أداة الاستبيان.
Keywords: أخلاقيات مهنة التعليم، - المتغيرات النوعية، - التنشئة الأسرية، - الخبرة المهنية، - مكان إقامة المعلم