النظام المحاسبي المالي على ضوء المعاییر الدولیة لإعداد التقاریر المالیة والقواعد الجبائیة دراسة حالة مكتب محافظ الحسابات - سطیف - -كرمیش یاسین; -بلال, سلیم (جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2017)
Cette recherche vise à déterminé si le Système Comptable Financier conforme auxNormesComptable International, et si le système fiscal algérien correspond avec l’applications du système comptable financier à partir de l'année 2010, grâce à l'identification des réinventions du système comptable financier ceux qui ont un impact significatif sur le système fiscal, ainsi que des mesures fiscales les plus importantes qui sont venus dans les lois de finances et surtout de se conformer aux principes de système comptable financier. Par conséquent, cette recherche a conclu que l'adoption du système de comptabilité financière exige nécessairement adaptés ou modifiés textes fiscaux pour se conformer aux principes et accords qui sont venus dans le cadre conceptuel du système comptable et le traitement comptable des divers opérations, comme la primauté de la réalité économique de l'aspect juridique. L’impôt différé, le Crédit-bail.
Keywords: norme comptable international, système comptable financier, le système fiscal, impôts différé, contrats à long terme,le Crédit-bail.