Etude et Conception d’un antenne micro-ruban BIE-M pour la 5G - BOUABDALLAH MERIEM, BENGHANEM YAMANDA (My University, 2022)
L'objectif principal de notre travail est l‟étude d‟une antenne micro-ruban à substrat BIE (bande interdite Electromagnétique) 2D sans et avec un sperstrat FSS dans la bande de 5G. Ce mémoire est principalement consacré à l'étude et la conception de l'antenne patch BIE-M et FSS sans et avec défauts de la couche FSS. Nous étudions l‟influence des paramètres géométriques de l‟antenne sur la fréquence de résonnance, la bande passante, sur la directivité et le gain, en utilisant l‟outil de simulation électromagnétique dans le domaine fréquentiel CST qui est basé sur la méthode d‟intégration finie.
Keywords: antenne microstrip,la cinquième génération,bande interdite éléctromagnétique , couche sélective en fréquence.