Les représentations iconiques chez les internautes algériens dans les commentaires des réseaux sociaux ; pour une étude sémiolinguistique Cas de la page Facebook Femme Algérienne Actuelle - NECHE Newel; HEDLI Loubna (UNIVERSITÉ MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2024)
Ce travail s'inscrit dans le domaine des sciences du langage. L'objet de cette recherche est l'usage des icônes dans les commentaires des réseaux sociaux. La recherche vise à analyser l'utilisation des représentations iconiques dans les commentaires du facebook et de déterminer leur fonction dans la communication numérique afin de mesurer leur impact socioculturel sur la perception publique des internautes algériens. Les résultats obtenus dans notre recherche ont montré que les commentaires sur facebook sont un champ fertile et riche par les diverses formes de représentations iconiques qui reflètent l'apparence et l'identité socioculturelles des algériens
Keywords: commentaire facebook - représentations iconiques – communication numérique - impact –identité socioculturelle