L’apport de la classe inversée sur la production écrite en FLE . cas des élèves de troisième année secondaire mathématique et sciences du lycée « DOCTEUR AHMED AROUA » .MAGRA – M’SILA - BELLAL Salsabil (My University, 2021)
Le résumé La classe inversée est une pédagogie d'enseignement qui est récemment apparu qui visent de changer la méthode d'enseignement traditionnelle t'ont dit que le but est de faciliter l'acquisition de savoir aux apprenants aussi de le rendre un élément actif dans la construction des cours , pour l'intégration de l'apprenant dans la situation d'enseignement en classe et en dehors de la classe , c'est de l'autonomie dont l'apprentissage Le but primordial de ce travail et de montrer le résultat de la de l'application de la classe inversée par le biais de l'application Messenger sur la production écrite des élèves de 3ème année secondaire Dans ce travail nous avons opté pour une méthode expérimentale et comparatif et analytique à la fois là où nous nous avons réparti notre travail en deux par-ties principales l'une est théorique l'autre et pratique, nous avons faire une ex-périmentation avec nos élèves de 3e année secondaire de lycéet Ahmed ARoua à MAGRA à la fin d'analyser et d'interpréter les résultats de l'expérimentation nous avons confirmés nous et hypothèses pour montrer l'apport de l'application de la classe inversée en classe de FLE .
Keywords: Mots clés, classe inversée, l'application Messenger, production écrite