شِعرية تجسيد الشخصية في رواية "جسد الحرائق" لـ "واسيني الأعرج" - أم هاني نعمان, قروم المداني (My University, 2020)
ارتبط مصطلح الشعرية في بداية ظهوره بالشعر، وما لبث أن انتقل إلى باقي الأجناس الأدبية الأخرى كالرواية باعتبارها مرآة عاكسة للواقع البشري. وتتجلى شعرية تجسيد الشخصية الروائية التي تعتبر المحرك الرئيسي في الرواية من خلال إبراز الجانب الجمالي للغة الروائية وتكثيفها، وقدرة الروائي على الرسم بالكلمات، وجعل المتلقي يتلمس ملامح شخصيات الرواية.
Keywords: - الكلمات المفتاحية: الشعرية، الشخصية، الجسمية، النفسية، صورة البطل.