استخدام المرأة الماكثة بالبيت الفيسبوك و الاشباعات المحققة منه –دراسة ميدانية لعينة من النساء بمدينة برج بوعريريج - رزيق ليلى, بن ورخو فتيحة (كلية العلوم الانسانية والاجتماعية جامعة محمد بوضياف بالمسيلة, 2018)
تناولت دراستنا موضوع استخدام المرأة الماكثة بالبيت لمواقع التواصل الاجتماعي حيث سلطنا الضوء على موقع –فيسبوك أنموذجا-، ووقفنا على الاستخدامات و الإشباعات المحققة منه، و تم اختيار عينة قصديه مكونة من مائة (100) مفردة ،بمدينة برج بو عريريج ، كما اعتمدنا على أداتي الملاحظة و الاستبيان، علما أن المنهج المستخدم هو المنهج الوصفي لأجل تحقيق أهداف الدراسة ، هذا وقد توصلت نتائج الدراسة إلى أن هناك نسبة استخدام لموقع فيسبوك لا بأس بها من النساء الماكثات بالبيت،كما أنه عزز ثقافتهن المعرفية ، و اكتسابهن لمعلومات في مختلف المجالات،و القضاء على الروتين .مع تمكينهن من مسايرة تكنولوجيا العصر.
Keywords: الاستخدام ، الاشباع ، المرأة الماكثة بالبيت ، الفيسبوك